美术作文300字
今天早晨我和我的妈妈去美术学校。我坐好,老师就讲课了。
今天我们画的是荷花。荷花先要画莲蓬,如果是正着画,你就画个圆形,在里面画上一些圆东西,再画上茎就完了。如果是侧面画,就画个椭圆形,还是在里面画上一些圆溜溜的东西,在下面画上一条弧线,再画上茎就完了。画完莲蓬,再画花瓣。画两条弧线,要注意朝外的地方尖溜溜的。我画了很多荷花,我还画了一些荷叶。画完后,老师就教我们怎么涂颜色,老师用的纸是白色的,所以她任选颜色。老师说:“你可以用浅紫色和粉色搭配合成一个荷花,莲蓬外面涂草绿色,里面的小圆球涂比草绿深的绿色。”涂完后,我交给老师,老师说:“不行。”我就又涂了涂,交给老师。
老师说:“找到你以前画得画。”我找到了,老师就给我贴上去了。