茉莉作文300字
紫茉莉是一种很常见的花,它在傍晚时分开花,会散发出一阵阵清香,真好闻!因为紫茉莉开花的时间正好是在人们吃晚饭的时候,所以它还有一个名字叫晚饭花。
紫茉莉可以像耳环一样挂在耳朵上,把花朵里面的花丝抽出,花丝的一端有个绿叶包着的小球,把小球塞进耳朵里,紫茉莉就会像耳环一样挂在耳朵上了。紫茉莉有白色、黄色还有枚红色的花,盛开时花朵的形状像一个小喇叭,又像一把小雨伞。它的种子也很特别,是黑色的,像巧克力豆。
去年暑假的时候,我在贵州外婆家摘了一把紫茉莉的种子,带回家种在花盆里。不用浇水它都可以生长。今年暑假,我种下的紫茉莉居然开花了,花朵不多,但我特别开心。
听了我的介绍,下次你要是在路上看到紫茉莉的话,要能认出它哦!