茉莉作文300字
我家门前的院子里,种植了许许多多的紫茉莉,它们的花朵有紫红色、粉红色、白色、黄色和红黄相间的。紫茉莉盛开的时候,就好像给院子铺上了色彩斑斓的锦缎。
夏天的清晨,太阳慢慢地从东方升起,紫茉莉开始将花瓣缩成一个个小拳头,有些还没完全合拢的,就像一颗颗美丽的小星星。那些未开的花骨朵,两头尖尖的,形状如同枣核一般。
中午,太阳烈烈地照耀着大地,紫茉莉紧紧地攥着小拳头,仿佛在静静地等待傍晚的到来。
傍晚,紫茉莉盼望已久的时刻终于到来,它们舒展着花瓣,尽情地释放着自己的美丽。紫茉莉像无数个五彩缤纷的小喇叭绽放在枝头,一阵晚风吹过,紫茉莉摇摇摆摆,好像跳起了欢乐的舞蹈。
我想,每当夜深人静的时候,紫茉莉会不会窃窃私语?或者轻轻歌唱?也许,那时是紫茉莉一天中最美好的时光。