文具的作文300字
在一个夜深人静的晚上,从书包里传出一阵阵,一丝丝的吵闹声。哦!原来文具盒的三位好兄弟吵架了。它们分别是,橡皮小帝,卷笔刀大哥,铅笔二哥。
卷笔刀大哥神气地说:“今天,小主人考试要不是我,小主人就 出丑了,你们这些没用的家伙!我和你们在一起,让我感到羞耻。”
铅笔二哥生气地说:“哼!有什么了不起的呀!小主人写字还全是我的功劳呢!在课堂上,老师还夸小主人的字又端正又美观又整洁。我还常常被小主人摸呢!”
橡皮小弟不服气地说:“我把难看的字擦掉,我看你还是不要那么自高自大好了,你是比不过我的。我是什么都可以擦掉的。”
这样的吵闹声把文具奶奶从梦中吵醒了,她对三位兄弟说:“孩子们,你们应该和睦相处,为主人服务呀!”
三位好兄弟听了红着脸,低着头,悄悄地回到了文具盒奶奶的怀抱,睡着了。
这个故事告诉我们,大家应该团结有爱,才是最好的兄弟!