文具的作文300字
有一天,文具盒里的文具说话了,它们在争辩谁的用处最大。
“我的用处最大!我可以让人们写出漂亮的字!”铅笔弟弟骄傲的说。
“我的用处最大!我可以帮助人们修改错别字!”橡皮擦哥哥说。
“凭什么你的用处最大!我的用处才最大!我可以帮人们修改错误!”红笔妹妹不服气地说道。
“我的用处才最大!我的用处才最大!我既可以让人们写出漂亮的字又可以不用橡皮擦来擦去!所以我的用处才最大!”黑笔姐姐霸道地说。
我的用处才最大!我的用处才最大!……这时文具盒里议论纷纷,顿时炸开了锅!
红笔妹妹实在忍不住了生气地说”哼!那我们找尺子爷爷评评理!看看尺子爷爷说谁的用处最大,好不好?
“去就去!谁怕谁!”橡皮擦哥哥说。
于是它们去找尺子爷爷了。终于找到了尺子爷爷,尺子爷爷笑着说:“孩子们,你们找我有什么事呀?铅笔弟弟委屈的说:”爷爷,你说我们谁的用处最大?“尺子爷爷微笑着说:”你们各有各的用处,我们要向身边的人取长补短,这样才能弥补自己的短处了!“听了尺子爷爷的话,文具们红着脸,惭愧地低下了头。
所以,每个人都有自己的短处和长处,要正视自己的短处,这样才能慢慢地进步!