文具的作文300字
有一次,丁丁参加美术大赛,得了第一名。文具盒里的美术工具们听见了这个消息,都纷纷议论起来。
圆规说:“我们不如评一个功劳第一名。”大家听了圆规的意见后,都非常表示同意。
评比开始了,铅笔第一个说:“我的功劳最大,如果没有我,主人会拿第一名吗?”橡皮说:“我的功劳才最大,如果你画错了怎么办,还不是要我出马?”转笔刀说:“你们的功劳都不大,我的功劳才最大,没有我,你会画得出来吗?还不是要我。”记号笔说:“我什么功劳也没有,我先退出。”橡皮、铅笔和转笔刀都谦虚地低下了头,脸红了,记号笔认真地说:“我们大家要齐心协力才行,缺少任何一个主人都不会拿第一的。”
自从听了记号笔的话后,大家变的团结了,和睦相处了,文具盒里再也没有吵架的声音。