三年级记叙文:弹涂的游戏200字
弹涂画,估计连学校里的老师也没几个知道的。我这次讲的就是这种富有趣味、又容易制作的弹涂画。“叮铃铃!叮铃铃!”,上课铃又开始叫了。我赶紧跑向课室,顺便看了课表,哦!是美术课,我又以迅雷不及掩耳的速度“飞”到我坐位旁,拿出几个工具,去排队。我们的队伍走进了美术室。。。。。。
刚从热气滚滚的户外进到开着风扇的美术室,感觉就像从赤道瞬间变到北极般的凉爽。
周老师开始讲课啦!她首先讲了一下怎么涂,之后就让我们涂颜色了。我拿出在家事先剪好的纸板,那是我仿照牛奶糖盒上的图案剪出来的。我先把纸板按在一张A5纸上,接着用蘸过墨的牙刷刮一个雪糕棍,让溅出来的水滴在画上,待到觉得水溅够多之后,把纸板揭开,这张弹涂板画就大功告成啦!虽然这种画简单,但是这种板画全产生一种朦胧、丰富、特殊的美。