中秋节记叙文200字:切月饼事件
随着时代的进步,社会的发现中秋佳节也带了丝西洋风味。今天是放假第一天,家里已经有人送了好几盒月饼。起先,早晨起的迟妈妈打电话叫我吃一个月饼,当时是觉得年年吃月饼,也就是那个味道,也没有多好吃,抱着这样一种拒绝的心态持续了近两个小时。
放假倒是令我感觉到肚子饿了起来,家里现成的吃食倒是什么没有,也就只有别人送的几盒月饼。起床刷了个牙,脸没洗,衣服没换,头发乱糟糟这样的形象实在是难以出门。
于是,我就慢吞吞的打开了月饼盒子,乍一看:埃~有刀叉埃!顿时,我的好奇心就来啦。我以迅雷不及掩耳之势拆开了包装,椭圆的月饼,是牛排形状的缩小版刚开始我用塑料刀将月饼切成了长方体状;左看看,右看看,总感觉不太对劲。我就觉得,我这么小巧的女生总嘚再把它切几刀吧。于是,横着切了一遍后,我又竖着切了一遍。
哈哈,不大不小的正方体月饼出来啦正好一叉一个,这是中秋节属于我自己的快乐!