丰收的秋天的作文300字
秋天像是一把神奇的钥匙,把丰收的大门打开了。
田野里,星星点点盛开的棉花像漂浮在天空中的朵朵白云;玉米成熟了,好像一个个胖乎乎的小娃娃,每当风吹,它就使劲地摇,好像要离开妈妈的怀抱;高粱在阳光的照耀下,射出了一道道金红的光芒;谷子被谷穗压得直不起腰来,但它还是笑盈盈的……
果园里,苹果笑红了脸,犹如一个个火球,挤来挤去,争着要人们去采摘;黄澄澄的梨,像一个个小葫芦挂在树梢上。它还很嫩,嫩得一掐就能流出汁来;玛瑙似得葡萄一串串的挂在树藤上,让人看了直流口水;还有像小灯笼的柿子,它可是果园里最强钩子,只要你一路过,就会被它的香气勾住哦……
平时悠闲的人们此时忙碌起来了,一辆辆装满庄稼的车满载而归。看,大街小巷都被玉米包围了。老人和孩子们也在劳动,那一堆堆剥了皮的玉米,像一座座金山,在阳光的照耀下闪闪发光。果园里,果农们精心的把成熟的果子包装入箱,运向远方的市场。各种各样的机械车,也不甘落后得在田地里工作,伴随着“轰隆隆"的声音收获、耕耘、播种。
尽管人们很劳累,但他们的脸上都洋溢着丰收的笑容。