数字作文300字
20xx年,我正式成为许慎幼儿园中班的一名学生,随之而来的,不仅有快乐与自豪,也有生气与哭泣。
我对阿拉伯数字不是很敏感,而数字正是中班学习的一个重点。每天学不好我回家都会大哭一场,疑惑不解的妈妈终于在和老师的交流中知道了其中原因。第二天妈妈又去找孙老师,孙老师决定让我单独跟她学。开始我还很有兴趣,后来就感到数字的枯燥无味,像一块嚼了很久的泡泡糖,渐渐就提不起劲学了,孙老师见此情形就很着急,于是她开始绞尽脑汁想办法提高我学习的兴趣。如:用数字编一个故事、做数字游戏等,使我学习的兴致又高涨起来。半个多月过去了,我竟学会了1——40之间的所有数字,妈妈和我都很开心,那一刻,我看到孙老师眼角溢出的闪闪泪珠,一滴滴落在地上,也落在我幼小的心里,成为我童年记忆中永恒光辉的一瞬。
现在,我的弟弟又上了我的母校,我没能再遇到孙老师,但她的音容笑貌却随着那串阿拉伯数字永远定格在我记忆之中,挥之不去,挥之不去……