唠叨妈妈(三年级/300字)
我有一个勤劳善良的妈妈,可是她却一个“坏毛病”爱唠叨。
每次我在写作业时,只要看到我开小差或者粗心马虎,她就开始唠叨起来:“你怎么又学习不认真了,这样下去,学习成绩肯定会直落下去的”就这样一直说到上大学后的事了。有一次月考,妈妈从出家门起,就开始告诉我考试中应注意的事情,直到我进学校大门,她还在老远喊我,可是我已听不清她在说什么,反正也知道她说的是什么意思。
有一次,妈妈要回老家,就把我托付给姑姑了。我心想,这下好了,今天终于不用听妈妈在“唠叨”了。可是放学后,一进家门,妈妈就冲过来放起了鞭炮:中午姑姑给你烧什么好吃的了?你吃了多少?吃饱了了没有?上课认真听讲了么我知道,妈妈一定要把一天的“唠叨”话要在一晚上全说完。
虽然妈妈爱唠叨,但我还是非常爱她!