唠叨妈妈(四年级/300字)
我妈妈总是唠唠叨叨的。白天,我上学时,妈妈就反复唠叨,又是什么注意听讲啦,认真写作业啦……写字的时候,妈妈又来一句:“写字认真,注意眼睛。”睡觉的时候,妈妈就叫我上床睡觉,说明天还要上学。一天唠叨个没完没了,一听到妈妈的魔咒,我就心烦。可我都是左耳进,右耳出。但是我也有了一个认识。
那是一次学校出小试卷让我们做,前几天,妈妈就把考试的三个要点告诉了我叫我再复诉一遍,我不耐烦的说:“认真审题,认真写字,认真检查。”到了考场试卷发下来了,我我看铃响了,就飞快的写起来了,我一会儿就写好了,想交卷,我想起了妈妈的话,就检查起来发现第1题答错了,我把它改过来我又检查了,没有错了就交卷了。我考了100分!
这就是妈妈的唠叨,千方百次的督促我,让我健康成长。