唠叨妈妈(三年级/300字)
早上,我还在睡梦中就隐约听见妈妈在叫我起床了,嘴巴还不停地唠叨着:“快点起床,快点穿衣服,上学快迟到了......”每天,我的妈妈都是这样。我连忙穿好衣服,然后跑到洗手间,还没有开始刷牙,又听见妈妈的唠叨声:“洗脸的时候要把脖子上洗干净,耳背上也要洗干净......”洗完了脸,刷了牙,梳好了头,我对妈妈说:“妈妈,我去上学了。”妈妈又说:“你吃早餐的钱带了没有?在学校要好好听老师讲课,放学了要早点回来,不要在路上玩耍......”我只好耐着性子等妈妈说完,然后无可奈何地说:“我带钱了,会听老师的话,放学了会早点回家的。”
我的妈妈真是一个唠叨妈妈,但是我很爱她,我知道,妈妈的唠叨承载着对我的爱。