树叶作文300字
秋姑娘不知不觉地已经来到我们身边,秋风轻轻一吹,树叶纷纷落地。有的跟风对抗着,紧紧地抱住大树妈妈不愿离开。有的乖乖让风吹走,安安静静地落在地上。树叶有的变黄了,有的变红了。
枫叶火红火红的,红的像一团团火,枫叶是五角形的,像一个五角棒棒糖,如果我是这片叶子,我会去小溪里旅游,还会给勤劳的蚂蚁当床……
梧桐树叶金黄金黄的,像一个个熊掌,大大的,它可和枫叶不一样,同学们,千万不能把梧桐树叶当枫叶呀,我还有一招教给你们,只要记得枫叶是红色的,梧桐树叶是金黄的就行了。
千万不能忘了樟树一年四季都是绿色的。它长长的,像小船,小树叶离开大树妈妈怀抱后,便飘飘悠悠的落下来,像是一群漂亮的绿蝴蝶,便开始它们新的旅行,老师还告诉我们一些一年四季都是绿色的树,有松树、柏树等。
银杏树更加美不胜收,它好像一把小巧玲珑的宝扇。初秋,它们还是绿色的,几阵风吹过,它们就逐渐变黄,最后,变成金黄色的。这些叶宝宝告别了树妈妈,像美丽的蝴蝶翩翩起舞年向大地,银杏树还能做成药,泡茶喝。
秋天的叶子真多真美,随手可捡哟。