树叶作文300字
一阵风吹来,小树叶从树上飘了下来,就这样它开始了它的旅行。它飘呀飘,飘到了小鸡的身旁,它听到小鸡说:“哎呀!实在是太热了。”小树叶说:“你怎么了”小鸡告诉它说:“我太热了。”小树叶想了想说:“有办法了,你可以把我当作扇子扇风。”小鸡按照小树叶的方法做,果然不热了,小鸡像小树叶道了谢。
小树叶又来到了乌龟旁边,小乌龟正嚎啕大哭。小树叶问:“你怎么了?”小乌龟说:“这里雾太大了,我回不了家了。”小树叶想了想说:“你可以把我举在前面,当作导盲杖,看一看有没有人。”小乌龟就这样回了家,它非常感谢小树叶。
小树叶又来到了瓢虫妈妈家,瓢虫妈妈气得直跺脚,小树叶说:“怎么了?”瓢虫妈妈说:“哎!我的孩子睡不着。”小树叶想了想说:“你可以把我系在两棵树的中间做摇篮。”就这样它的孩子睡着了,它们的妈妈很感谢小树叶。又一阵风吹来,小树叶回到了妈妈的身边。
从这片小树叶的行动中,我要学习它乐于助人的精神。