我们学校的教学楼是环型的,中花园就处于教学楼的正中间。从四楼向下望去,中花园的最中间是一个圆形的花坛,周围还有四个好象“F”形的小花坛。这几花坛是用14种的不同的花草围成的,有福建茶......等等。正中间是一棵苏铁,四周还种着不少假槟榔树。
如果你从我们学校的学生中随便抽出一位,问他(她):“中花园像什么啊?”那他(她)就会第一时间告诉你——像蛋糕。
的确,从高处往下望去,中花园确实像一个蛋糕。那些“F”形的花坛就像刀刀叉叉,而那些假槟榔树就像插在蛋糕上的彩色的“蜡烛”。哎!我真是佩服那位不知名的设计者啊!这么滑稽的的花园都被他(她)创造了出来。
但是,在一楼看到的中花园却不象刀叉,蛋糕,蜡烛了。而是给人一种迷宫一样的感觉。
当你步入中花园里,这种感觉就更加深切了。走在花坛与花坛之间的小路上,你仿佛是一只在迷宫里迷失了方向的小蚂蚁,正在坚持不懈地寻找出路。因此,在中花园里还藏着一句名言:坚持者,将会是第一个走出迷宫的人。
我们学校的中花园,从每一个新的角度去看,都会发现一个新的惊喜。啊!中花园我爱你,愿你万古长青。