寒冬的作文300字
天空阴沉沉的,风在窗外“呼呼”地吹打着路边一排排的树木,树木垂着头,没有一丝活力。我起身真要打开窗通风,风无情地拍打来,我立马关窗,浑身发颤。
我披好外套,正要步行去作文班,忽然,下起了针似的雨儿,我急忙戴上帽子,但风夹着细雨仍旧向我的脸扑来,我踏着碎步慢跑起来,路边人们穿着棉服,也有特别少。平时在楼下闹腾的流浪狗,今日却格外安静,估计是躺在车底下睡觉去了。
路上的车辆也越来越少了,停靠在一边的汽车的窗都很模糊,红绿灯上也结了一层薄薄的霜,也变得不清楚了。我可真怀念早餐店里那香喷喷的包子呀!还有那热腾腾的豆浆!我要禁咽了一口口水,但今日我竟没看见,估计老板正在家里呼呼大睡吧!
今日是我有史以来觉得最寒冷的一天,寒冬即将到来,我们好好迎接寒冬的挑战吧……