堆雪人的作文300字
这个星期下了一场大雪,雪姑娘给南京穿上了一件“银衣”。早上我起来看到屋外白茫茫一片,房顶上带上了厚厚的白帽子,小树被压弯了腰。大地铺上了洁白的地毯。
我和妈妈到楼下去玩雪,到了楼下我看到有好多人在玩雪,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在用手机拍下这美丽雪景,玩的不亦乐乎。我跟妈妈说:“妈妈我们堆个雪人吧。”我分了一下工,我负责雪人的身子,妈妈负责雪人的脑袋。说干就干,我先做了一个小雪球,然后把它再雪地里滚来滚去,滚成了一个大雪球,妈妈滚了一个小雪球,再把他两摞在一起,雪人基本成形了,我们找来椭圆形的小树叶给他做眼睛,用胡萝卜做鼻子,用苹果皮做嘴巴,用树枝做它的手臂,雪人终于完成了。你看它在对我微笑呢。
回到家我非常开心,因为我又交了一个新朋友——雪人。第二天雪化了,雪人也化成了水,虽然它的生命很短暂,但是它永远是我的朋友,它的样子深深的印在我的脑海里,我相信明年它还会回来看我的。