小狗的作文300字
有个人迷上了音乐,从此便什么也不管了,每天都疯狂地练习演奏乐曲。
他养了一只小狗,名叫小可爱。它看到主人如此沉迷于音乐,把自己搁在了一边不管不问,心里十分焦急。小可爱每天都担心主人会走火入魔,所以不住地劝他。可主人把它的好心劝说当成耳边风,小可爱绝望了。
一天早上,小可爱被主人的琴声吵醒后,它静静地趴在地上,忍不住哭了起来,哭着哭着,便迷迷糊糊地睡着了。
它梦见自己来到了一个奇幻世界,被带到了一个陌生的房间。房间里铺着红地毯,楼梯是用钢琴琴键做的,地上摆着小提琴椅子……小可爱看着这个音乐世界,想到了自己的主人,它不禁忧郁地趴在地上,回想起了以前跟主人度过的美好时光。
这时,大门打开了,一个仙子走了进来,微笑地望着小可爱,说:小可爱,你不是希望自己的主人不要再执迷不悟了吗?只有你,只有回忆,才能让他迷途知返。仙女说到这儿,便不见了,小可爱也醒了过来。
小可爱想着仙女的话,思索了好一会儿。突然,它明白了仙女的用意,用自己的小爪子艰难地画起了图画。它把主人和自己的生活全用连环画的方式画了下来。
主人看到这些画,想到了从前,抱歉地抱起小可爱……