东江湖作文300字
家乡如我的母亲,用她的一草一木呵护着我们成长,我的家乡是在美丽的资兴,这儿最美的景色是云雾环绕,青山碧水的东江湖。
清晨,我在湖边散步,目光被这迷人的景色给吸引住了,白色的雾气像轻飘飘的纱巾一般,在蓝蓝的天空中游荡,它撒在湖面上,它绕过青山,把东江湖装扮的跟仙境一般。在这漫天大雾中,依稀可见,在湖中,一位老翁坐在一艘小舟上,悠然自得地钓鱼。一会儿他拎起渔网,往空中轻轻一抛,一张薄薄的渔网铺在了宁静的水面上。
中午,烈日挂在辽阔的天空中把金黄的阳光洒下了湖面。东江的湖的水真清啊,可以看见水底下细小的砂石,有时还可以看见小鱼小虾在水中嬉戏,十分可爱;东江湖的水真绿呀,仿佛那是一块碧绿的翡翠;家乡的水真静啊,好像看不见它在流动。
傍晚,夕阳躲在青山后面,把青山衬得更绿了。金色的晚霞铺在西天,照着湖面,湖面上泛起了一丝丝金光变得波光粼粼,让人不免想起一句诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
我爱这美丽的东江湖,更爱那美丽的资兴,他们让我感到自豪。