忠诚的作文300字
我家有一只小狗,它浑身的毛都是雪白色的。这只小狗长着圆圆的棕色鼻子,两只水灵灵的大眼睛无比有神,脑袋上一对耷拉着的耳朵煞是可爱。它是一个忠诚而又温顺听话的小狗。
有一次,我早上起床,怎么也找不到鞋子。便大叫:“谁能帮我找一下鞋子?”过了一会儿,我听见狗的叫声,我一抬头,原来是小狗帮我找到了鞋子,正用嘴咬着给我拖来了,我既惊喜又感动。
还有一次,家里只有我和它在家看电视。看了一会儿,我便打算出去玩。可一想家里没有人,妈妈让我在家看门呢!于是只能乖乖得呆在家里。突然,我灵光一闪:我怎么把小狗给忘了!我惊喜地说。于是,我拍拍小狗的脑袋,对它说:“蹲在这里好好看家!”。它好像明白了我说的话,两只眼睛盯着我脑袋左右摆了摆,就乖乖地蹲在了那里。让小狗在家看门,而我,终于可以去外面和小伙伴们玩啦!我只顾自己在外面疯玩,早把在家门口的小狗忘到了九霄云外了。当我想起时是两个小时以后的事啦。我连忙跑回家,没想到小狗还威风凛凛的蹲在家门口,像一个士兵一样守护着家门口。我冲过去抱着它说:“你真是我们家的大忠臣”。
这就是我家的狗,不过它现在已经不知去向,每当我看到别人家的小狗,便会想起它。