忠诚的作文300字
不少人养过动物,都说小猫是最爱干净的小动物。其实,还有比小猫更爱干净的动物呢!那就是我们人类最忠诚的朋友——小狗。
狗也有很多品种的,比如温和的拉布拉多,像玩具小狗的秦迪狗,胖嘟嘟又可爱的京巴狗......在这众多的品种狗中,我最喜爱的是吉娃娃。是世界上最小型的宠物狗,同时也具备了大型狗的狩猎与防范本能。吉娃娃头部是圆形的“苹果形”,耳朵薄而直立,眼睛又圆又大,像夜空中的星星一样闪烁着。身长约17-28厘米,体重约1-3公斤。
吉娃娃虽然是小型狗,但不失优雅警惕,动作也很灵敏,性格又很温和,非常好养。吉娃娃的饮食量并不多,运动量也较少。它们的寿命一般在13-14年,吉娃娃在1-2岁就会进入成年,到了7岁时,它们就步入了老年,而10岁的吉娃娃就相当于70岁的老人的状态。这时的吉娃娃会出现许多症状,需要主人更多细心的照顾。但身体健康的吉娃娃可以再陪伴主人几年,它们能活到13岁,甚至14岁,这样的吉娃娃算是宠物狗中的老寿星了!