蝉的作文300字
夏日走在林荫小道上,随处都可以感受到来自夏天的敌意。空气中弥漫着各种声音,但如果你足够细心,你就会发现,在大自然的合唱中原来藏有一位重要的主角,那就是蝉。
中午,藏在大树里的蝉是一天之中最欢愉的时刻。有的蝉竟然可以一口气鸣叫将近一分钟,可真是亢奋极了。
夜晚漫步时,你就会看到树下竟然会有一些黄豆粒大小的洞,那就是蝉的小窝,你可不要认为树下所有大大小小的洞都是蝉的窝,只要细心,就会发现蝉的小窝与众不同,这就是蝉的神奇之处。
我曾经在市场上见过蝉的幼虫,灰黄灰黄的身躯格外引人注目。它的营养很丰富,肉质鲜美,一些人就把它们做成了美味的大餐供人们享用。而幸存的蝉呢,它们就会爬上树枝,在比较高的地方把自己蜕化成一个可以展翅飞翔的蝉。我曾听一位朋友说到,蝉是整整等了17年才等到一个夏天,秋风一吹,它的生命就结束了,它的精神值得我们学习和赞扬。
我曾经最讨厌夏天,热和烦闷几乎成了它的专属代名词,直到后来认识了蝉……这个夏天因为蝉而变得更加美丽。