蝉的作文300字
有许多人听到“蝉”这个词,便会不由自主的想起那烦人的叫声,当然,我也不例外。
记得那年夏天,外面蝉叫的十分烦人,便想和表姑将它抓起来,好让那烦人的声音减少一些。
我学着表姑的样子,用手将他摁住,再慢慢的移到手心将它捏住。我感到了这个小家伙在我手心乱动,似乎在寻找出口,我的手心不敢张开,生怕它跑掉了,表姑说“那样会把它捂死的”我的手放到地下,慢慢张开,为了防止它飞走,残忍的将它的翅膀拔掉,在地上逗它玩,可那蝉仍试图逃走,我的心灵被狠狠得揪,那么小的一个东西,竟有那么大的求生欲,那种求生的渴望震撼了我的心灵。是啊,不管是什么东西,它的生命是最宝贵的东西。
我曾在一本书上了解到,蝉是经过17年才等到一个夏天,秋风一吹,它的生命就完结了,所以,它要在这短短一个夏天好好活着,不管你还能活多久,正如蝉一样虽然它的翅膀断了,但还要好好活着,比起他们来,我们的生命是不是更长一些呢?我们应该更加珍惜自己的生命啊!