一起床,就已经闻到牛排的香味。“哈,妈妈又给我烧牛排了!”我心想。“哎呀!”妈妈叫了一声,我顺着声音跑了过去。原来瓶子里没洗洁精了!“这可怎么办呢?下面店还没开呢。”妈妈焦急地说。“算了,先放在水池里,等下面的店开了再买吧。”妈妈点了点头。
我回到收房,发现有一瓶过期的啤酒,我把盖头打开,扔在了锅里。过了一会,妈妈叫道:“沈燕婷!你把什么东西扔在锅里了?”“过期啤酒。”我嘀咕道。我走进厨房,先把酒水倒掉,打开水龙头,一边水冲,一边用抹布擦,发现油污减少了许多。我又拿出一瓶啤酒,将它倒进锅里。先是发出“嘶嘶”的汽泡声,随后有一些白泡泡不断冒了出来,不一会儿,油污全都浮在了酒水上。我把酒水倒掉,油污完全没了。“这是为什么呢?” 我心中冒出了一个大问号。
我立刻打开电脑,百度了一下,通过几次搜索,终于找了答案。因为啤酒里有酒精成分,对擦拭顽固污渍有奇效,怪不得对我的锅上的油污这么有效呢!
听了我的办法,你们想试一试吗?