在家的作文300字
我的妈妈呀,因为工作,每天都不能来接我,所以我经常一个人呆在家里边做作业边等着她回家。
那样的话,每天我的生活轨迹就都是老样子啦!
“什么?你问什么老样子,还用说吗?!”先是欣喜若狂,心想:做好作业可以自己玩东西了,自由咯!可是玩着玩着,心里就渐渐出现了一个人——那是妈妈呀!所以便会想妈妈啦,便会寂寞啦,便会把头伸出窗户、踮起脚尖、探出小脑袋,看着大街上人来人往的样子,热闹极了,却唯独不见妈妈的身影!
这时我有种强烈的欲望:妈妈,你快回来呀!多么想让你早点回来陪我一起吃饭,辅导我做作业。和我说:“宝贝,晚安,早点睡吧!”
此时,楼梯上传来了妈妈熟悉的脚步声,“啊,是妈妈回来啦!”
我顿时一蹦三尺高!