杏树作文300字
我们学校的小花园门口有两棵高大挺拔的银杏树,它们一年四季都非常美,但我最喜欢的还是秋天的。
初秋时节,银杏树上的果实成熟了,它们纷纷褪去了夏季翠绿的衣裳,换上了秋季特有的乳黄色衣衫。它们一个个像害羞的小娃娃一般,隐匿在层层绿叶中,不细心观察的人,根本发现不了。但这些“小娃娃”有时实在太调皮了,明明看到有人在下面,还会“扑通”一声,砸到人们的脑袋上。听到那人“哎呦”一声回头看时,却又纷纷笑出了声。
过了一些日子,秋风不再暖了,渐渐凉了,这时的银杏树开始有了一些颓败,但看看旁边的梧桐树,你就会感受到银杏树的蓬勃生机,毕竟银杏叶只在边缘有些泛黄,中间的叶蕊仍旧是青绿的。
又过了一些日子,当你再次去欣赏银杏树时,你会发现它发生了翻天覆地的变化:所有的银杏叶全黄了,黄的那么彻底,不含一丝杂质。来观赏它的每个人都不由自主的发出赞叹“美啊!真好看啊……”
这就是秋天的银杏树,我永远爱它。