新年的作文300字
过年了,家家户户都贴上了春联,挂上了大红灯笼,一片喜气洋洋。
我们家也是热热闹闹,我们3个家庭都聚在了以起,这可是很难得的。
我们老家都是把过年吃饭叫作年夜饭,我们老家还把这个吃饭的时间定做在下午3点,还又我们在吃饭前都是先洗澡换上我们崭新的衣服。
这样,就等于把一年中的賍气给驱除,这些都是我们那里的村子的第一代居民流传下来的。
到来我下午3点,我点外婆煮了许多我姐姐还有我还有我的妹妹喜爱吃的菜,我发觉我外婆就像个大厨师。
我们那里到了晚上,我们村到外地去打工的叔叔阿姨,都在晚上,在我们村的个个地方聊天,说说各自在一年中的经历。
我们那里到里晚上12点种,个个家庭都会放烟花,那个场景可是非常壮观的,我们家放的也是非常壮观。
我们那里到了初2,我们那里就是小孩驱亲戚家拜年,我们到来亲戚家还要喝茶,说新年好,之后我们的亲戚就给我们红包。
这就是我的老家。