手指的作文300字
就在今天晚上,劳累一天的人们都睡了,唯独只有五个手指在那吵架,在那争吵。
大拇指说:“这里面我力气最大,每次有粗重活都是我干的,而且出力最多的也是我,我才是当队长的料。”那食指紧接着说:“这有什么了不起的,粗重活我也有份,而且如果主人没有了我,写字也困难,你们谁能比得上我?”中指打断说:“什么事都是我最先碰到的,如果遇到危险,也是我最先碰到的,没有了我,你们怎么知道前面有危险,所以我的功劳最大,队长非我莫属!”无名指说:“没有了我,你们几个就显得很丑陋,一点也不美观,所以我的贡献也很大,我也有当队长的资格。”“说什么呢你,我才最重要”小指说,“没有了我,很多手势你们都做不了,最重要的是漂亮,瞧瞧我,小巧玲珑,惹人喜爱,很多人都喜欢我,所以我当队长最合适不过了。”
突然手心开口说:“其实你们都是队长。知道我为什么这么说吗?做事情,没有了你们的其中哪一个都不行。只要你们团结一致,做好自己该做的事情,那么你们就都是队长!”