外婆的作文300字
我外婆家又有了一条小狗,因为它身上的毛黑中带白,所以我和表弟给它取名叫黑白豆丁。因为我和以前的大狗小黑玩惯了,所以经常把黑白豆丁叫做小黑。
既然我叫不惯这个名字,当然有权向表弟提出给狗娃娃改名字。表弟答应了,但有个条件:“取了名字要征得我的同意才行。”我说:“OK!”
我坐在椅子上,仔细地想了想。忽然,我对表弟说:“叫小狗仔队吧。”表弟听了,一时竟然愣住了。过了一会儿才哈哈大笑起来,说:“这也太搞笑了吧!”
我随手拿起一本书,看了起来。这时,小狗对着我“汪,汪”地叫了几声。我想:它会不会是想看书啊?这时,我对表弟说:“叫书呆子吧!”表弟说:“太土了。”我又对表弟说:“叫洋洋吧!”“好,这个名字好。”所以,我就开始称呼小狗叫洋洋了。小狗似乎很喜欢这个名字,小尾巴一摇一摇的。
洋洋真可爱,只要我们一叫:“洋洋。”它就跑过来,摇着小尾巴,我们也习惯性地摸了摸它的头和身体,洋洋闭着眼睛,似乎在享受。