小草的作文300字
小草,一种无名的植物,虽然它很渺小,但是成千上万株小草织成了一张大自然的绿被;虽然它很渺小,但是它为大地增添了一份又一份的生机;虽然它很渺小,但是它那顽强的精神一直鼓舞着我。小草虽然渺小,但是它却是最顽强的生命。
在我们学校的足球场上有一片小草。在体育课的时候,我们只会留心去看男生们踢足球,去忽略了他们脚下那一棵棵坚强不屈的小草。如果你留心去观察它们,你就会发现它们是多么的顽强:在男生们踢足球时它们的身体会被男生们那奔跑的脚步给踩折了,看上去,好像它们的生命马上就要结束了,可是,我们错了,因为在男生们踢完足球后,它们又会慢慢的挺起腰来或再长出来,又变得和之前一样:傲然挺立,充满生机;它们还是勇于历经风雨的“战士”。因为无论下一场多么大的雨,它们都会毫发无损的。不信,你看:在雨后的阳光下,它们可是在沐浴着阳光澡呢!
小草,它不怕风吹雨打、电闪雷鸣。它有韧性、有毅力、有意志。我自己也应该在风雨中磨练自己,做生活的强者。