小草的作文300字
有人赞美过傲雪的红梅,也有人赞美过挺拔的青松,而我今天却要赞美那不起眼的小草。
春风一吹,万物刚刚苏醒,一夜间,光秃秃的大地悄悄地披上绿装。这不,公园的草坪,像一张绿色大地毯,小孩成群在上面嬉戏打滚,多快乐啊!小草把全部都贡献给大地,用生命点缀着大自然的美丽,任游人踩踏,却没有怨言。
到了酷热的夏天,太阳炙烧着大地,那些在春天供人欣赏的花都垂下了头,显得无精打彩的,而那些小草却仍然昂着头,顶着炎热,还是生机一片。当暴风来到的时候,花儿被暴风雨打趴在地上,花瓣也给打没了,一点都不美丽了。次日早晨,我去上学,看见小草又一歪一歪地站了起来,在风中摇摇晃晃,显得是那样的坚强,美极了。小草从不嫌弃环境的好坏,只要有土壤,它就快乐地生长。
写到这里,我不由得想起唐朝诗人白居易写过的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”这不正是小草顽强生命的写照吗?连小草都这么顽强,那么热爱热爱生命,何况我们人呢!于是我下定决心,一定要珍惜生命,学习小草这种顽强的生活精神。