一天傍晚,我在草地边玩儿,突然发现草丛里有什么东西在动,会是什么呢,这让我很是好奇。于是,我蹑手蹑脚地走了过去,轻轻拨开草丛,惊喜地发现,原来是一群蚂蚁正在建造新家呢。
这些可爱的小蚂蚁,此刻正忙碌着,挖土的挖土,运土的运土,还有几只蚂蚁在用各自的触角,你碰碰我,我碰碰你,显得很是亲热,或许,它们是在说话吧。
正在我看得入迷的时候,从草丛里窜出来一个东西,吓了我一跳,我一看,原来是一只小蚱蜢呀。小蚱蜢落在了一片草叶上,一动也不动地盯着我,好像在问我:你是谁呀?正当我要说什么时,转眼又看到了一只瓢虫。是几星瓢虫呢,我想数一数。一、二、三、四……还没等我数完,它却飞走了。我追着它,心想,我一定要把你数完,你到底有几颗小星星。
可是,就在这个时候,太阳却落山了。我一抬头,发现了满天的星星。哦,原来那只瓢虫飞到天上了啊。