水果的作文300字
家乡的水果有很多种,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,还有紫的发黑的葡萄等等,但是最令我情有独钟的还是西瓜。
每年六、七份,西瓜就疯狂上市了,县城大街小巷到处都能看到卖西瓜的摊位,这样我们就可以尽情地吃西瓜了!
西瓜绿绿的,它有深浅不同的绿色花纹,像一个绿色的大皮球。可是它不敢用脚踢,一踢,准破。
未成熟的西瓜的瓜瓤是粉白色的,西瓜籽也是白色的。有一次,爷爷买了一个西瓜,拿刀切开西瓜,发现西瓜的果肉是粉白色的,爷爷告诉我们西瓜不熟吃不成,我们只好失望地把西瓜扔了。
成熟的西瓜是深绿色的,如果不仔细看的话,会以为是黑色的,因为太绿了,所以像黑色的。因为太绿,它还有一个小尾巴,这个小尾巴就是瓜尾。瓜尾有很多小刺,如果你摸它的话,它会刺你。切开它,里面是深红深红的瓤。瓤里面还有圆溜溜近似黑色的西瓜籽。闻了闻,哇!一股清香扑鼻而来。吃着西瓜,感觉比吃糖还甜。
西瓜的好处多着呢,它能够清凉解渴、解暑除烦,并且还有很多水分、维生素、糖,这些物质能补充人体所需的营养。
这就是我最喜欢的水果――西瓜,它的味道让人流连忘返,念念不忘,一口就会让你爱上它。