丰收的作文300字
“喔喔喔”公鸡唱着高亢的歌曲唤醒了秋的早晨。太阳公公露出了笑脸,一群小鸟在空中飞来飞去不住地和朵朵白云说着:“早上好,早上好。”田野醒了,稻田醒了,花草树木都醒了。稻草人伸伸懒腰向太阳公公问声早。田野里,枫树骄傲地对梧桐树说:“满树的黄叶呀,你们是接到命令了吗?怎么集体向地上飘落?”冬青树不屑地对枫树说:“枫叶儿啊,尽管你红的似火,层林尽染,冬季一到你还是要落叶归根的。哪像我换身墨绿色的冬衣,秋风一吹更加精神抖擞。”枫树听了冬青树的话,整个小脸像着了火似的,红彤彤一片。“哈哈哈哈”稻田里的瓜果蔬菜听到田野里的对话都乐得笑弯了腰。它们窃窃私语道:“秋天,只有硕果累累的我们才是人类的宝。”快看,小刺猬都驮了一身的食物回去准备过冬了。爷爷家两侧的小树像两列士兵整齐地站在那里,欣赏着这金灿灿的景象。
秋天真是一个丰收的季节!