我的同桌叫小陈。小陈中等个子,圆圆的脸上长着一双又大又明亮的眼睛。小陈特别爱帮助人,所以大家都很喜欢他。
有一次,我在课间的时候没把钢笔放到文具袋里面就跑出去玩了。上课的时候,我一看我的钢笔没有了,我的心里很是着急。老师教我们抄东西的时候,我就坐在那儿看着黑板,小陈看见我,关切的询问道:“怎么啦?说吧!”我就小声的把事情告诉了他,说着,他把他的钢笔递给了我。我说:“你把你的钢笔给我你用什么啊?”他又说:“没关系,我还有。”最后他又认真的听讲了。下课后我把钢笔还给了小陈,等上课时我一看我文具袋里有一只钢笔,原来是小陈悄悄把钢笔放进我文具袋的。
放学后,我拿着钢笔去还给他,他说:“你没有钢笔怎么做作业啊,我送给你了。”我说:“谢谢你,我家里还有,你那回去吧。”最后他接过钢笔,我们就各自回家了。
我听说过凤凰山,却从来没听说过成都凤凰湖。
今天,妈妈带着我和弟弟去成都凤凰湖玩,刚走进去的时候映入眼帘的是一片碧绿碧绿的湖,这应该就是成都凤凰湖的湖了。成都凤凰湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;成都凤凰湖的水真清啊,清得可以看见小鱼们在水中嬉戏;成都凤凰湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。再看看成都凤凰湖上有好几座小木桥,一座座弯弯曲曲的小木桥,四通八达的,好像有龙在“凤凰”湖的上面盘旋着,真美。游客们在小桥上有的不停地拍照,有的正在看鱼儿和乌龟在打斗,有的正在给鱼儿们喂食看到鱼食要掉下来了鱼儿们你争我抢的,看的这一幕,我的心里乐开了花湖面上还有两只黑天鹅和两只白天鹅还有几只小鸭子,在水中快活的游泳,真有趣。接着我们就来水深不到三十厘米的小河里去抓鱼了,这些鱼短的可怜,身子不到两厘米。弟弟为了捉鱼把全身弄得湿漉漉的,像一只落汤鸡一样······
这次游成都凤凰湖真有趣,我下次还要来玩。