乌龟的作文300字
“哗哗哗,哗哗哗……”原本晴空万里的天空突然掉下了豌豆大的雨点,渐渐越来越大。一只小乌龟——聪聪看见下起了雨,便喃喃自语:“该回家了吧!再不回家妈妈要着急的!”
说完,他就起身回家去。聪聪身上有间大房子,花花绿绿的,原来那就是龟壳。这回,龟壳可派上用场了:它大大的,椭圆形,像把伞,正好严严实实地盖在小乌龟身上。
半路,聪聪看见小白兔琳琳,手抱着头,在雨帘中徘徊。
于是,聪聪就走上去,问:“琳琳,你怎么了?”没想到琳琳却哭了,她说:“我原来是上山去采蘑菇的,采了花花绿绿一大盆,好不漂亮!可是在下山时,却下起了大雨。跑了半天,手里的蘑菇也都掉了,所以才在这儿……”聪聪听了,用手点着太阳穴,闭了眼睛。突然,他一拍手掌说:“对了!就这么办!”只见他把自己身上的龟壳解下来,再在旁边找了一根树枝,架在龟壳下,这样,就好象有了一把伞。聪聪说:“让我撑着这把‘伞’送你回家吧!”琳琳却挺担忧的说:“那你会不会着凉?”聪聪哈哈大笑,说:“我天天和水打交道,生在水中,睡在水中,玩在水中,还能游泳。这点雨,对我算得了什么?不要紧的!”
就这样,聪聪撑着“爱心花伞”,高高兴兴地送琳琳回家了!