我只是一个平凡的女孩,可我有一个伟大的想法——把地球变得更绿!
以前,我离姥姥家很近,我三天两头就去姥姥家,我最喜欢姥姥家的那个阳台。他并不奇特,甚至一般,可它拥有好大的一片绿。郁郁葱葱的,有喇叭花、菊花、兰竹、仙人掌、海棠。姥爷还突发奇想地种了几棵聪呢。一片片、一朵朵。风儿一吹,花儿草儿们跳起了舞,我好像还听见它们在唱歌,雅雅的、幽幽的让人神往。从那时起,我就喜欢上了绿——这个令人陶醉的小娃子,并下定决心以后要把地球变得更绿!
我长大了,绿娃子也长大了,长得相当可爱,更叫人喜欢。绿娃子那张朴素可爱的脸随处可见。小河边、马路旁,还有家家户户的阳台上,绿娃子都在笑,迎着风、仰着头,特别灿烂。
我总觉得我的梦想就要实现了。你瞧,我们周围破坏环境的人少了,爱护环境的人多了,绿娃子克隆出了好多好多的“绿宝宝”,不远了尽管它只是想象。
啊,这就是我心目中的未来。我盼,盼着实现心愿的哪一刻。