春天就这么悄无声息的到临了,随着春姑娘的脚步声,柳树开始抽枝发芽,河水恢复了往常的潺潺之声,燕子从南方飞回来衔泥垒巢,一切都是那么祥和美好。
一场春雨滋润万物,青青小草从土里探出头来观察这奇妙的世界,眨眼间,大地换上了一副新的容颜,显得朝气蓬勃,富有生机。桃花梨花朵朵盛开,芳香怡人,沁人心脾。这里,我不由得想起岑参的忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
孩子们尽情奔跑在鲜花簇拥的草地上,没有一丝烦恼,在他们的脸上也看不到一丝忧虑,悲伤。柳絮在空中萦绕,蝴蝶在空中飞舞,鱼儿在河里嬉戏,孩童在草地玩耍。簇簇鲜花争奇斗艳,各吐芬芳。白的开得那么高洁尊贵,黄的开得那么绚丽多彩,红的开得那么独具风采。
同时,春天又像是个顽童,总是在换着心情,高兴的时候阳光明媚、灿烂无比。难过的时候乌云密布、电闪雷鸣,所以总是让人琢磨不透。
我时常漫步在草丛之中,闻着泥土的清香,晒着温暖的阳光,享受着大自然的恩赐,在这个季节里所以事物都在努力的生长,让人感觉到很有活力。
每天早上一睁开眼,便能听到喜鹊在枝头报喜,春,就是这样的美好、富有生机、让人陶醉……