天堂的作文300字
前几天我看了一部伊朗电影——《小鞋子》,回想起来,仍使我意犹未尽。这几天,又按照老师给我们的作业搜了一部伊朗电影《天堂的颜色》,这部电影十分纯朴、善良,但又能给人一个大道理。
这部电影主要讲的是:主人公眼睛看不见,因此父亲只能把他寄宿在盲人学校,然而,他却是盲人学校学习最用功的。又到了周末,其他同学都父母接回家了,只有他,十分寂寞一个人,只能和树上的小鸟结伴。他父亲把小主人公带回家,他见到了奶奶,和他的两个妹妹,小主人公用饮料瓶串成了项链和一把梳子送给了两个妹妹。父亲把小主人公交给奶奶和妹妹照顾,自己面临再婚的顾虑。
虽然小主人公眼睛看不见,但是他十分热爱生活、热爱自然、热爱生命,就像安静一样,电影里的小主人公凭着自已的听觉来感受大自然中的一草一木一花,他在用心来走着别人永远走不到的路——心路,一条黑暗却又光明的路。
这部纯朴而又善良的电影,给我带来了许许多多的启示和教育。