知了作文300字
去年夏天,正当知了在树上“知道了,知道了”叫个没完的时候,妈妈一阵兴起,约上王姨一家,合伙驾车来到小清河边。据说有很多人都在那里找了很多知了猴。
我们一人拿了一把手电筒,一家拿了一个大矿泉水瓶,浩浩荡荡出发了。等我们赶到那里,已经有不少手电筒照来照去,看来已有不少人捷足先登了。黑灯瞎火的,生怕踩着蛇呀什么的可怕东西,胆小的妈妈把裤腿扎进袜子里,穿上旅游鞋,全副武装。我跃跃欲试,挑了一把最亮的手电筒,一棵树一棵树地找了起来。一连好几棵树,都没找着。
“我找到一个”王姨兴奋地叫起来。“我也找到一个”妈妈又喊了起来。我加快了脚步。功夫不负有心人,我终于也找到了一个。可怜的知了猴正在树上一步一步往上爬呢。我捉住了它,把它放在手心里,它还反抗似地抓得我手心生疼。
紧接着一个两个三个的一连找了好几个。我们一群人深一脚浅一脚地走了很远的路,越找越上瘾。到最后找了好几个刚破壳而出的知了,他们的翅膀还嫩嫩的,浑身浅黄色,腿软软的,我拿在手里,喜欢得了不得。
那晚上我们两家都找了好几十个,虽然那天十分闷热,累得浑身又粘又酸,但我们都很快乐。
我盼望着今年夏天的到来,我还要再去摸知了猴!