小溪作文300字
从前,有一条小溪,他每天都给泉水提供足够的活水,让人们能快乐的享受泡温泉。日子就这样一点一点的过去了。直到有一天,小溪突然不提供水了!
他心想;为什么我给泉水提供水,人们都不夸我,只夸泉水?不行,我从现在起不能给泉水水了,我一定要让他们知道我的重要性吗,我不能被忽略了!泉水没有水了,大家都扫兴的离开了。人们不在赞美夸泉水了,可小溪依旧快乐不起来,心里有一种说不出来的感觉。
大海知道了这件事后,来找了小溪,对他说:“我知道你心里有一种说不出来的感觉,知道这是为什么吗?因为快乐要与别人分享,自己才会得到快乐与幸福,你不给泉水提供水,你自己也不快乐,不是吗?”
小溪终于明白了,他又去找泉水了,无条件地为她提供水,又像以前一样了。小溪果然像大海说的一样自己有快乐了起来。
记住:快乐要与大家分享,自己才会得到幸福和快乐!