健康的作文300字
昨天老师告诉我们今天医生要帮我们修补六龄牙,要我们把牙齿刷干净,方便医生观察和疗效。
所以中午我们在校就餐的同学吃好午饭就争先恐后地跑进卫生间去刷牙了。在那里,我看见了我的同学袁江桥,我就对他说;“我们一起刷吧,把饭菜残渣都刷掉,这样就不会影响下午的修补了。”说完,我们就开始刷起来了。可是,等我刷好好一会了,我看见袁江桥他还在刷,我就问他;“你怎么还没好啊,我早就刷好了?”他却含着泡沫说:“我已经刷第3次了。”刚好一位老师过来听见了,笑着对我们说:“在同一时间了,刷牙次数多不是件好事,反而会把牙齿表面的保护层给损坏,其实早晚各刷一次是最好的,今天是特殊情况多刷一次就够了。”
这时,我才恍然大悟,原来刷牙的次数不正确,也会损害牙齿的,感谢这次六铃牙修补活动,感谢袁江桥的多次刷牙,更感谢老师的讲解。以后我一定会早晚按时刷牙,让我的牙齿健康洁白。