健康的作文300字
牛奶堪称全世界公认的最佳营养品喔!为什么呢牛奶会有如此雅号呢?让我们先看一下牛奶的成分以及对人体的作用吧!
牛奶主要由水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、无机盐、维生素及酶类组成。
牛奶清香、味美,深受崇尚健康饮食的人们所喜爱。牛奶中含有钙质和热量,是人体每天都需要的营养成分之一;牛奶可解毒,促进肠道消化,帮助睡眠,还能美容。
婴幼儿喝牛奶能促进生长发育、健康成长。青少年儿童常喝牛奶也促进生长发育、强身益智。中老年人多喝牛奶能抗衰老,健脾开胃,预防骨骼疏松,还可以降低血压,减少中风和心脏病的发病率,对老年人来年说,可以起到长寿的作用。
牛奶营养丰富,有益身体健康。我们应该大力提倡每个人多饮一杯牛奶,将使我们的生活质量和健康水平大量提高!