电脑作文300字
电脑与我们的生活息息相关,什么都离不开它。我特别喜欢电脑,在现在生活中电脑无处不在!
我家有一个小巧的笔记本电脑。它小巧玲珑,外出旅游把它放在包包刚刚好。它外壳是洁白的,我在上面用贴纸做了个美丽的心,用心形立体贴写上了自己的名字。它像一个大本子打开它看见一个屏幕,好比人们的眼睛,下方是屏幕的好朋友——键盘、鼠标。小小的键盘、鼠标用处可大了它就像人们的手,十分可爱小巧。
我很喜欢电脑因为有一次品德课上老师叫我找一下出品的商品和进口的衣服、食物,日用品。我回到家吓死了我怎么才能找到,正当我一筹莫展时突然目光扫到了电脑上眼珠一转到网上找,我来到百度打出了问题一两秒后就出来了。第二天我完成了作业。老师表扬了我它真是个聪明的小伙伴。
电脑虽然好可也有坏处,听了一个个有关电脑发生的坏事,就不禁让人毛骨悚然。从那以后我了解了如果不合理的用那个小伙伴它就会成为一个隐形杀手,我从那以后定了个时间表一天上网不过半小时,上网30分钟让眼睛休息一下以防近视。定期检查木马病毒。保证电脑健康安全不让它害了我,让它成为我永久的好伙伴!
电脑多好,它让我的生活丰富多彩知识多起来,我爱电脑!