电脑作文300字
今天,我像往常一样又打开了电脑,玩得正起劲时爸爸让我去吃饭,可我还想在玩一会,因为我太急了点了好几下电脑,所以电脑死机了,于是我来到了餐桌旁边,爸爸语重心长的对我说:“玩电脑是可以的,但不要一有空就想玩电脑,这样对学习和生活都不好。”我下定决心以后尽量少玩游戏。
有两次,爸爸和妈妈都有事出去了,我正想玩,可又想起了爸爸的话,于是刚伸出去的手又缩了回去,电脑中的游戏在我脑海中时隐时现,有的向我打招呼,让我快点进入奇妙的电脑世界。有的在钓鱼,有的在做冰灯,还有的在买东西,于是我心想,试试转移我的注意力吧。然后我在书架上找了一本书,看了起来,就在我看的津津有味时,爸爸和妈妈回来了,他们都夸我长大了。
经过几天的努力,啊!真是功夫不负有心人啊!我终于戒掉了网瘾。通过这件事也让我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人。