自豪作文300字
一天,妈妈生病了,妈妈什么都不吃,我就问妈妈:“妈妈,你想吃什么?”妈妈说:“我想喝鱼汤。”于是,我就想帮妈妈做一碗鱼汤,可是我不会做,怎么办?我想,我可以问妈妈,但妈妈病了,我不能让妈妈担心。对了,我可以上网查。
网上说要把鱼放到清水里,煮一个多小时。于是我立刻跑到厨房里,先把鱼的鳞片去掉,洗净,然后把鱼放到清水里,把火打开,慢慢地煮了一个小时。我高兴地闻了闻汤,好香啊!我拿起勺子,正想用勺子把汤盛在碗里的时候,一不小心,我的手被热汤烫红了,但我还是坚持把鱼汤做完。我看了看网上,上面说鱼汤还需要放一些调料,才能去掉腥味。于是,我又放了些调料。过了一会儿,我把勺子放进汤里,盛了一勺鱼肉,又慢慢地用勺子盛了一勺汤,把汤也放进了碗里。
我把鱼汤端给妈妈喝,妈妈对我说:“儿子,你真让我自豪!”我听到这句话,我也为自己感到自豪。