爱家作文300字
我的家乡在石门,盛产竹子、柑桔、茶叶,但是这里面我最喜欢柑桔。石门有“中国柑桔之乡”的美称。
春天来了,柑桔树穿上了新衣服,当第一缕春风吹来时,沉睡了一冬的柑桔树便悄悄地睁开了惺忪的睡眼。她先是捧出一两个嫩绿的小尖芽儿,像触角一样,试探着春天的信息。后来,嫩芽渐渐增多,不几天,就长成了浅绿色的叶片。天气晴朗的时候,柑桔树叶在阳光下一闪一闪,从远处看,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极了。
初夏时节,柑桔花儿开了,那香气扑鼻、洁白无瑕、乳白色的小花结出了小果子,开始像绿豆般大小,它慢慢变大,渐渐有玉米粒大,然后有豌豆那么大,接着有乒乓球那么大,再就有鸡蛋那么大,最后长出满树青色的果子,枝条挑起很多柑桔,都压弯了腰。
秋天到了的时候,柑桔已经熟了,有绿色的,有黄色的,有半红半黄的,我们一下子爬到树上,马上把柑桔摘了一个精光,还有很多都掉落到了地上,向远处望去,到处都是柑桔,我们拿了一个桔子尝了一下,味道酸酸的、甜甜的,好吃极了。
冬天来了,柑桔树依然一片叶子都没掉,它给人们带来了一种美的享受,值得我们赞扬。我爱我的家乡,更爱家乡的柑桔。