我的朋友的作文300字
我有很多好朋友,比如书、电视、电脑……我的学习朋友是字典。我和我的好朋友之间有一些小故事。
有一次我在做作业,但是我一个字也不会写,“沈”。是“神”还是“生”?这时,我想起我的学习朋友,打开它,用单词顺序检查法,首先检查大写字母“S”,然后检查音节“沈”,我的学习朋友告诉我“沈”在第460页,我小心地翻到第460页,发现了“沈”。原来“声”是后鼻音,“神”是前鼻音。
看,它很聪明!我知道的东西比孩子多很多倍!它不仅可以帮助我们认识新单词,还可以帮助我们积累词汇,丰富知识。
有一次,我不明白“集群”这个词是什么意思。打开的时候用偏旁搜索法找到前缀“竹”,然后看了11幅画,最后在第77页找到了“簇”字。最初,它的发音是“cu”,意思是“群集,聚在一起;或者用来凑的东西。”。
这是我的字典朋友。我喜欢。我喜欢经常看,积累了很多知识。