我的朋友的作文300字
我理性中的朋友要帮助我,不自私,有福同享,有难同当的。
她,长长的头发扎成马尾辫,眼睛大大的。看着我微笑,向我招手,有好消息第一时间跑来告诉我。那,就是我理想中的朋友。
一次,我在学校里,作业遇到了问题,皱眉,跺脚,转笔,看题,可还是不会。这时,我的朋友走过来,看这题,“我教你”,短短的一句话,心里暖暖的。她是那样的认真讲解,手拿着笔,在草稿本上举例,画图,可我还是不会。“没事,我再教你”,于是有重返原位地教我,直到我听懂为止。“谢谢你”!“没事我们是好朋友嘛”!这,就是我理想中的朋友。在我遇到难题时,会帮助我,教我解决的方法,听不懂,不厌其烦的再教,直到会了为止。
星期六,休息,知道朋友去参加比赛了,在家里等着她的好消息。一分钟,一刻钟,半小时,她终于回来了,向我“扑”过来,紧紧抱着我,给我看了他得到的一等奖奖状,高兴极了。硬说要请我吃饭,可应该是我请她的。吃完了饭,花了大笔的钱,是她全付了,我一分钱都没有付。想付,可她不让。
出了餐厅,她的脸上还挂着笑容。
这就是我理想中的朋友,是有福同享,有难同当的,一点儿也不吝啬的。