几年后的作文300字
昨天晚上,我做了一个梦,梦见了几年后的美丽的家乡。森林郁郁葱葱,河水清澈见底,小鱼在水里游来游去,天空湛蓝深远,空气清新甜润。小鸟在天上呼吸着新鲜的空气,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“舒服”。
我走在马路上,看到人们开的车没有尾气排出。我问妈妈:“怎么回事”?妈妈说:“现在用的都是太阳能汽车,没有污染”。“原来这车没有尾气排出是因为它是太阳能汽车”我说。我又看到了一个垃圾箱,旁边有块板子上面写着“保护环境,从我做起”。
我又去了公园。蝴蝶在安家,蜜蜂去采蜜,来来回回不止一次。忙得不亦乐乎。一棵棵大树长得很绿很绿,就像穿了绿衣服的人。花有红、粉、黄、紫。在阳光下光彩夺目,一阵风儿吹过,芬芳扑鼻的香气扑面而来。
我又去了果园,一位位农民伯伯正在收集水果。有葡萄、草莓、梨……我顺手摘了一颗草莓,吃了一口,甜滋滋的,就像糖一样。我又拿起第二颗准备吃的时候,听见妈妈叫我:“起床了,小懒猫”。
这虽然是一个梦,如果我们保护环境,也可以变的很美。我们不要乱扔垃圾,随地吐痰。要多种树,不要砍树!