爱家的作文300字
我的家乡在美丽的宝鸡,那里水果丰富,有弥猴桃、葡萄、水密桃等,但我更爱家乡的苹果。
春天,细雨姗姗来迟,一朵朵小花含苞特放,像一个美丽的姑娘穿着淡粉色的花裙翩翩起舞,花朵娇小玲珑,美丽极了。夏天,小姑娘穿上了青色的衣服,但那时,像鸡蛋那样大的苹果可不能吃,吃的话会又酸又涩。秋天,一场秋风将苹果变成了红的,挂在树上,一枝枝,枝条被压弯了腰,就像一盏盏红彤彤的灯笼,这时候,苹果就成熟了,看着就让人垂涎欲滴。
苹果丰收了,它圆圆的像一个馒头,那红里泛着黄色的光泽像是一个艺术家画的陶瓷,只不过没涂均一样,你瞧,它的大小像一个西红柿那样大,让人立刻想吃掉它,摸一摸,它硬硬的像一块小石头很光滑,放在太阳下,散发着淡淡的红光。闻一闻,有一股甜甜的香味,越来越浓,吃上一小口,“咔嚓”,苹果的汁水迅速在我的口腔里蔓延,味道清新美味,吃完苹果,我的口腔里还存留着美味的水香,让我顿时感觉到愉悦。
苹果含有丰富的营养价值,被大家誉为“水果之王”,因为它含有维生素c,还能帮助人的消化功能,而且还有美容养颜的效果,所以才有“天天一苹果,医生远离你”的说法。
听了我的介绍,大家一定要多吃苹果哦!