爱家的作文300字
我的家乡在河南油田,我爱家乡的葡萄。
夏天过后,葡萄架上开始挂满了一串串的葡萄。
葡萄圆圆的,没成熟的时候是绿油油的,想绿色的翡翠一样,一串串葡萄在叶子中,不仔细寻找,很难让人发现。
等它成熟以后,就变成紫色,阳光一照,紫幽幽的,想紫色的宝石一样漂亮。
没成熟的葡萄剥开皮,里面也是绿的,吃起来酸酸的涩涩的,一定也不可口,等它成熟以后,开始变得软了,咬开它的皮,里面是半绿半透明的,晶莹剔透,看爱来可口极了,吃进嘴里后,汁多味甜,让人越吃越想吃,我最多一次可以吃两大串。
我家乡的葡萄不仅味道好,用途也十分广泛。用它酿造的葡萄酒,香醇美味,用它凉成的葡萄干,酸甜可口。希望大家能吃到我们家乡的葡萄。