爱家的作文300字
雨,淅淅沥沥的下着,我坐在窗前,望着窗外的雨,雨水汇成条条小溪,哗哗哗地向远方流去,我的记忆也随着细细的雨丝流回了小时候。
那是我六岁的时候,我和小伙伴最大的乐趣就是折纸船、放纸船。平时我们会折形形色色的纸船:有大的、小的;有带蓬的;有带帆的……我们会比一比谁的船结实,谁的船载人多,谁的船更漂亮,也许我更心灵手巧些,我的船总能漂得更远些,当他们用羡慕的眼睛望着我时,那时我便神气极了。有时,我和邻居家的小妹妹淼淼一起玩折纸船,在折好的纸船里面放上一片桃花瓣、一只大蚂蚁或树叶;最欢喜的是遇到下雨天,把船放进水里,那船顺着水漂流而下,缓缓而行,我们就一边跟着船跑一边唱:“小小的船儿快快漂,一直漂到大海边。”那时我就想:我的船儿载着小蚂蚁一定可以漂洋过海,周游全世界。我多么想成为那只幸运的小蚂蚁啊!
每当下雨天,大人们在躲雨时,我会和小伙伴在雨里玩,尽管会被他们骂,我们却很开心。因为只有在下雨天,我们的梦想才能随着小船儿漂向远方。
我爱我的家乡,更爱家乡的雨。