我最喜欢的就是我们家乡的西瓜了,尤其是我们自己亲手种的西瓜,他是野生西瓜,虽然不比外边的西瓜红、沙,可是他确实我品尝过的最好吃的瓜。
记得种瓜的那时候我放假回家的时候,奶奶正在种菜,不过还剩下一些地方还没用完,妈妈提议把这些地方种上西瓜,马上我和弟弟都同意了,有人常说:“自己动手,丰衣足食”。妈妈从市上买了一些西瓜种子种在地上,这些天我们经常给它浇浇水、松松土,好让他长得快一点,暑假的时候,我们一家决定了不出去玩了,在家里面种西瓜,好让他快速的成长起来、成熟,可是我们种的西瓜就是不听,她们老是慢慢的变成大,在慢慢的变成熟,不过我们还是和他们度过了整整一个月了,他几乎已经成熟了,等我再回来的时候,他成熟了,那时候正是中秋节,我们一家子一起把西瓜打开,虽然这不是红的,可是吃起来确实比蜜还要甜。
也许这就是:“自己动手,丰衣足食”。的道理呀!