春风作文300字
我随着春风的脚步,来到了玄武湖公园。那里的樱花很美,仿佛是一个个小娃娃的脸蛋,粉扑扑的。花娃娃们都掩饰不住心头的喜悦,大声对我说:“来看我吧!来看我吧!我的花最美了。”美丽的樱花已经成了玄武湖的一道风景线。春风悄悄地告诉我:“夕阳西下时的风景更美呢!有时间我带你去看。”我心里头高兴极了,真希望早点能看到这美景!
湖面上波光粼粼,倒映着杨柳、桃花的影子,几只野鸭子正在游来游去。让我想起了“竹外桃花三两只,春江水暖鸭先知。”的诗句。我忍不住赞叹:“真美啊!”春风笑道:“我的功劳大吧!”春风一边笑,一边拉着我的手走向了草坪。
我享受着日光浴的温暖,草地上小草冒出了新芽,迎春花为大地铺上了一层金黄色的外套……我伸手摸了摸,似乎伸手就能触摸到的感觉真好呀!我突然发现,春意越来越浓了,大地绽开了笑容。正当我沉浸在喜悦之中时,春风连蹦带跳地跟我告别,她向那群在草地上放风筝的孩子走去,我看见它越飘越远,逐渐消失在云朵中,我仿佛听到她的道别声——“明年我还带你感受春光!”
直到现在,我没有忘记,春风给我的承诺,我盼着那一天的到来,盼望着天天跟春风去散步……