春风作文300字
春风姑娘来到了人间。她精心打扮着世界,吹开了一朵又一朵的花蕾,催出了一片又一片的新叶。春风尽情的四处玩耍着。
啊!小河、杨柳、小草是多么秀丽清新,小鸟在枝头歌唱,远处传来悠扬的笛声。忽然,一阵欢声笑语从远处传来,原来是小河和青草在说话,春风过来好奇地问:“你们在说什么呀?”小河说:“我们在说明年的春天这里会变成什么样?”春风说“明年的春天这里应该更美了。”它们说呀说呀不知不觉中夜幕降临了,它们只好依依不舍地告别了。
第二年春天,春风又来到人间,她发现这里不仅变得更美丽了还建了一所学校。春风找到好朋友扬柳:“杨柳,我来了,我是春风。”杨柳说:“春风姑娘,你来了,我们等了你整整一年呢!”春风又来到青草和小河边:“小草,小河,我是春风,我回来了。”说着说着远处传来丁铃铃的上课铃声,它们伴随着朗朗的读书声谈起人间有趣的故事,夜幕又悄悄地降临了。春风不舍离去,她和她的好朋友们一起赏月,一起数着星星。