国庆的事作文300字
十月一日是祖国的生日,我们学校放假七天。在这七天里,我去爬山、买东西、看电视,发生了很多事情,其中,让我感触最深的是一个小姑娘。
十月四日下午,我和妈妈一起去超市买东西。过天桥的时候,我听见从远处传来美妙的歌声,我走过去一看,原来是一位小姑娘光着小脚丫站在地上唱歌。她前面摆着一个鞋盒,手里拿着麦克风,旁边有一个大喇叭。周围也有一些乞丐,但我觉得还是这个小姑娘比较可怜。我心想:她真可怜,我应该给她一些钱。于是,我就向妈妈要了一块钱,投进那个小姑娘面前的鞋盒里。鞋盒旁边立了一块牌子,原来她的妈妈去世了,家里穷,没钱去学校读书,她的爸爸得了重病,没有钱治病,所以她只能出来乞讨。
小女孩的年纪和我差不多大,但她却不得不面对生活的重担,通过这件事,我知道了要珍惜现在的生活,好好读书,为祖国做更多的贡献!