国庆的事作文300字
今天是我们祖国六x岁的生日。一大早,我就坐在电视机前,等待看《国庆阅兵》的开始。在长达三个小时的阅兵中,我真正感受到了祖国国防的强大,同时感受到了作为一个中国人的民族自豪感,我深深地感到:一条六十年的长路,一头连着满目疮痍、积贫积弱、白废待兴的中国,一头连着在改革开放的阳光下的活力迸射,向繁荣富强快步迈进的中国。
今天的阅兵包括两部分内容:一是阅兵式,即阅兵者从受阅部队队列前通过检阅;二是分列式,即受阅部队从检阅台前通过接受阅兵者的检阅。看完后,我感慨,我骄傲,我自豪,我的爱国之心再一次凝聚,被升华——
为我们的祖国唱一首十月恋歌,那十月恋歌,是从守卫在南沙群岛的海疆战士们的心中流露出来的,是从中国南极长城站考察站队员挥劲的红旗中飘出来的,是从农民粗硬的手指间跳出来的。是从辛勤的园丁们的笔尖上耕耘出来的,是从炎黄子孙拳拳的心中涌出来的。
我们伟大的共和国已经六十华诞了。六十年前,拥有五千年灿烂文明的古老国家获得了新的生命力。六十年的风雨中,中国巨龙不断崛起,创造一个又一个奇迹,经济建设取得了举世瞩目的成就。