喜欢的水果的作文300字
大家好,我叫周冠呈,今天让我来给大家介绍一种水果,这个水果在众多的水果中最让我喜欢,它就是菠萝。
菠萝是椭圆形的就像一根巨大的狼牙棒。可能有人还想像不出菠萝到底长什么样?大家应该都看过海绵宝宝吧。菠萝的样子就是海绵宝宝住的房子那样子的。这次大家都知道菠萝的外形了吧。菠萝大半部分的颜色是黄色的,上面的一簇是绿色的就像戴了一个绿色的王冠。菠萝的口感有点涩,放盐水里泡泡就不涩了,反而会酸甜可口。妈妈每次买来菠萝的时候我都会放到鼻子下面闻一闻,这时就会有一种特别的清香,我特别喜欢闻它的味道,这也是我喜欢吃菠萝的重要原因。
你们知道菠萝应该怎么吃吗?不会的我可以告诉你,首先把菠萝的绿色王冠去掉,然后把它黄色外衣剥开,露出金黄色的果肉,再把它放在盐水里泡一泡,拿出来之后那个果肉就可以吃了,味道让人垂涎欲滴。
每次不快乐的时候,吃上几块菠萝心情就会好起来。听完我的介绍你们是不是都想立刻吃上一块酸甜可口的菠萝?