描写比赛的作文300字
俗话说:「一分耕耘,一分收获。」想要好有的结果,就必须要有付出。这几天为了「字音字形」比赛,每颠紧锣密鼓的练习,就是希望能够拿到好成绩。虽然妈妈在比赛前告诉我尽力就好,但我还是很紧张,深怕得不到好成绩。
比赛当天,我试着不要紧张,但还是克制不了。到了七点五十分,有同学来叫我到图书馆比赛,老师及同学都为我加油打气。一到图书馆,监考老师先说明比赛程序,接着又说:「不会的先跳过,之后有时间的话再来写。」所以我依照监考老师的指导方式来作答,题目共两百题。写完后也剩些微时间,所以我就翻到注音那一面,把空白的地方填完。时间一分一秒过去,我听到了铃声,只好停笔把考卷交给老师,结束这场比赛。
回到教室,老师问我比赛状况如何?我也不知道成绩是否理想,不过我信心满满,感觉上好像满顺利的。至于成绩就交给老天爷去决定我安排。这样子的比赛到也让我收获不少呢!
今天无意间上网看一下成绩公布了没?发现我的名字在优等的里面。这下子我的心情可是高兴到了极点,在看看班上其他人的名字,居然有「三个第一名」!包刮我在内。这下子不仅老师高兴,同学也替我骄傲呢!