描写比赛的作文300字
学校为了锻炼同学们的身体,发挥团结协作精神。星期五下午在操场上举行拔河比赛,大家都很兴奋。
比赛前,体育老师简单地向我们说明了比赛规则和注意事项。首先是五年级比赛,先礼后宾,两队同学相互敬礼。哨子一响,双方同学各自用力往后拉,大绳子好像一条大蚯蚓,两队选手像两只大鸭子在抢吃蚯蚓,一会儿拉过来,一会儿拉过去,真是好笑。
五年级比赛完毕,接着四年级上场了。我们班和四(1)班比赛,大家摩拳檫掌,准备大显身手。随着哨响,抓起绳子,用力地拉。大家使尽九牛二虎之力,我也使出了浑身解数。第一场我们输了,大家垂头丧气,老师鼓励我们不要气馁,提起精神来。第二场,我们调整了队伍,转败为胜。关键的第三场开始了,啦啦队使劲地为我们加油,声音响彻云霄。我们感到无比振奋,同心协力使劲拉。“嘭”的一声枪响,比赛结束了。当裁判老师宣布冠军是我们班时,大家欣喜若狂,有的叫,有的跳,有的拥抱,有的抛衣服,欢呼声不绝于耳。
通过这次拔河比赛,使我体会到“团结就是力量”的道理。