读书的作文300字
昨天晚上,我又有了一个新的读书故事新鲜出炉。别急,听我细细道来。
昨天晚上,我做完了家庭作业时已经是九点多了。妈妈催促我:"赶紧洗漱睡觉!"我听了,打了个哈欠,极不情愿地说:"先别洗漱了,我好困想睡觉。!"妈妈答应了。
我刚上床,就看见了床头我那本还没来得及看完的?男生日记?,身上的困意立马消失得无影无踪。
我趴在床上,把书放在枕头上,津津有味地看了起来。妈妈见我房间的灯没关,就过来帮我关灯。可一见我还在看书,不禁龙颜大怒,声音也提高了八分贝:"我叫你睡觉,你还趴在这儿看书,明天又起不来了,赶紧睡觉!"我一见妈妈那怒目圆睁的样子,就赶紧放下了书,盖上被子假装睡觉。妈妈气呼呼地关了灯走了。
我躺在床上毫无睡意,书中的情节如磁铁般吸引着我。我索性起身正要开灯,心想:不好,开灯目标太大,还用小台灯吧!于是我拿出了抽奖得到的小台灯,钻进被子里,津津有味地看了起来。
到了11点多时,我揉了揉沉沉的眼皮,才把台灯关了就睡着了。
第二天早上,我果然起晚了,但我读书的快乐仍让我心满意足。