陈涛说:“一日无书,百事荒芜。”是的,如果我一天不看书,就像脱离了地球,浑身不自在。许多作家的成长都离不开书,书就像水一样灌溉我们,书就像食物一样满足我们。
记得又一次,我去上奥数班,总共三个小时,中间休息两次,每次只有五分钟,我的书包里也有一本厚厚的.《哈利·波特》。爸爸发现后,狠狠地教训了我一顿,从那以后,我就再也不带课外书去兴趣班了。
还有一次,期末大考的前一天,我没有抓紧复习,却看起了课外书,正巧爸爸回来印试卷,发现我桌上什么东西也没有,便断定我在看课外书,他大发雷霆,把我的书包也扔出了门口。后来,爸爸买了一套《WOW!大百科》,我这才觉得爸爸还是很爱我的。
事后爸爸跟我说:“你知道我为什么打你吗?”我摇头,他说是因为我看书的时间不对。我知道错哪儿了,便开始改正。我开始要求自己做好作业,听完英语,剩下的时间才能看书。
总之,我觉得看书还是件令人愉快的事,即使我再遭毒打。