六年级年的作文300字
打开记忆的相册,回首往事的碎片,稀稀散散,而童年则如史诗般华丽,如花儿般灿烂,如歌儿般美妙动听,意境深远,烙在记忆的深处,使人回味无穷。 童年可以依偎在在父母怀抱里尽情撒娇;童年可以无所顾忌的狂喊大叫;童年可以无休无止的躺在沙发上尽情的享受空调电视。
童年是自由自在的,是天真无邪的。童年做的事,即使惹了祸也值得回味。 我记得那是刚刚入夏,我独自在家,玩起了爷爷的放大镜。我独自来到阳光最充足的地方一一阳台。
一开始,我用右手拿着一张白纸。我发现太阳光透过放大镜在纸上形成一个很亮的小圆点。慢慢的,亮点部分由白变黄,由黄变黑,最后形成了一个小孔,没多长时间,我就把这张纸照的千疮百孔。我环顾四周,于是我就使能小亮点映衬到爸爸的白衬衫上,结果爸爸的衬衫有了和白纸同样的命运。
这时爸爸妈妈回来了,看到了我的杰作,哭笑不得。爸爸严肃地给我讲解了玩儿放大镜的危险性。我知道了:在强光下放大镜所形成的亮点温度特别高,能达到着火点,碰到易燃物品很容易起火。从那刻起,我就没有轻易的玩儿过放大镜。 童年的生活是丰富多彩的,是有趣的、是难忘的。