圆圆的脸蛋、大大的眼睛,活泼开朗的我喜欢唱歌跳舞。可是我有一张不听使唤的小嘴巴,它平时爱跟爷爷奶奶讲,跟爸爸妈妈讲,跟小伙伴讲,而且在课堂上它也不能管住自己,还经常和周围的同学们讲。
因为我总管不住自己的嘴巴,上课时常分心导致我数学总有些题目不会做,雷老师又总在走道里走来走去,我害怕老师发现我有很多不会做,就用手遮住趁老师不注意时再抄其他同学的答案,可是一遇到考试我就原形毕露了。
妈妈给我出了个好主意,让我上课时戴一个小口罩,但我怕同学们笑话我,经过很长时间地思来想去:我已经上三年级了,如果我再不及时纠正这个毛病,以后恐怕就更难改掉了,还是学习重要嘛,就让同学们笑去吧!后来我戴上了粉色的小口罩,一个星期过去了,我果然不像以前那么想讲话了。我要感谢这小小的口罩,是它帮我改掉了这伴随我好几年的坏毛病。
以后的日子里,小嘴巴仍然会带我和奶奶讲许多学校开心的事情,和小伙伴讲更多有趣的故事,但是我再也不会让它在课堂上讲话了,相信改掉这个小毛病的我数学会越来越好。