帮助作文300字
每个人都有自己最想做的事,有的想赚大钱,有的想为祖国做贡献,而我想帮助许许多多的人。
那是一个天气晴朗星期五的下午,刚放学。我背着书包走在回家的小路上,忽然看见一个女孩坐在马路边,她身上脏兮兮,的头发也乱乱的,前面还放着一张牌子上面写着:“我本是一个女大学生,可如今家乡被洪水淹没,全家就只剩下我一个人,请各位好心人行行好吧!”我看着她怪可怜,刚准备把我仅有的二十块钱送给她,肚子突然“咕咕”的响了起来,便打消了这个念头。
刚准备转身走,一名小孩走到那名女孩面前给她了十块钱,那女孩还没来得及说谢谢,小孩转身就跟妈妈走了。我见了,心里不由得升起浓浓的愧疚,心想:“唉,我竟然还没有一个孩子善良。”想了一会儿,还是决定把钱递给了那名女孩。女孩脸上露出了淡淡的微笑,似乎是有太阳的照射,让女孩脸上的笑容更加美好起来。
赠人玫瑰,手留余香。让我们继续做好事,帮助更多需要帮助的人。