写仓鼠的作文300字
最近,我家新添了两名小成员——两只小仓鼠。刚到我家的它们是那么的胆小,总是钻来钻去,生怕看见我们。可过了几天,它们渐渐跟我熟了,不再躲躲藏藏,而是整天在笼子里爬上爬下,可活泼了。 我给这两只小仓鼠分别取了名字:一只叫小瘦,另一只叫大肥。小瘦,顾名思义,长得又小又瘦,它活泼好动,有着芝麻般大小的眼睛和小巧玲珑的嘴巴,一身棕黑色的毛,很喜欢在转轮上运动。相反,大肥就不爱运动,经常躲在一个角落里恪守着“沉默是金”,它的毛又厚又长,摸起来很舒服,它的须犹如“雷达”一般,一有什么动静就立刻有反应。
不过,它最大的特点是那丰满的身材,卷起来活像一个“球”,大肥有时也爬一爬笼子锻炼一下,不过这只是偶然,大多数时候都是在睡觉或是在吃东西。 每天下午放学,我做的第一件事情就是给两只可爱的小仓鼠喂东西吃。它们也吃米,不过是没煮熟的米才会吃,其次就是吃它们的“饲料”。 两只小仓鼠给我的生活带来了许多乐趣!