蜜蜂的作文300字
夏天来了,蜜蜂妈妈的小花园里花儿都枯萎了,可是它们非常需要食物,蜜蜂妈妈对小蜜蜂说:“我们现在需要准备很多花蜜过冬,可是我们的花儿都枯萎了,怎么办呀?”小蜜蜂对妈妈说:“我的好朋友小星星说在离我们家不远的大森林里有很多花朵,可以采很多蜜。”妈妈说:“那就明天出发!”
一大清早,小蜜蜂提着小篮子飞出了家门,妈妈看着小蜜蜂的背影消失在蓝色的雾霭之中。
路上小蜜蜂遇到了小蜻蜓,小蜻蜓说:“你要去哪里?”小蜜蜂回答说:“去森林里采蜜。”小蜻蜓顿时哈哈大笑起来说:“你的翅膀小的很,还是别去了吧!”小蜜蜂没有听小蜻蜓的,还是向森林飞去。
路上小蜜蜂又遇到了蝴蝶小姐,它说:“小蜜蜂,你是要去采蜜吗?”小蜜蜂点了点头。蝴蝶小姐鼓励它说:“加油,小蜜蜂!”
经过遥远的路途,小蜜蜂终于到了森林里,它采了很多蜜。小蜜蜂带着采好的花蜜回到了家,妈妈看了很满意。从此以后,小蜜蜂每天坚持去采蜜,准备了足够的花蜜度过了寒冷的冬天。