平凡作文300字
一日,公交车上挤满了人,一位白发苍苍的老婆婆上了车,便被挤得摇摇晃晃,我妈妈见了,赶紧起身让座,这是一种尊敬老人的美。
一日,放学后,我们走在回家的路上,小路上出现了一块果皮,我看看便走了过去,我旁边的一位同学弯下腰将果皮捡了起来,我要向这位同学学习,这种保护环境的美。
一日上午,脚受伤的邱子涵,不知该怎样去对面综合楼上课,热心肠的郑佳乐便背起子涵,艰难的移动沉重的腿脚。一步一步的把子涵背上了对面综合楼四楼。这是一种关爱同学、帮助同学的美。
这些美是平凡事中发现的不平凡,如果你仔细观察,你身边也会有一些平凡的美。他们可能是尊敬老人的美,可能是环保的美,可能是关爱同学、帮助同学的美……