雷锋作文300字
俗话说的好:“一天做好事很容易,做一辈子好事难”。雷锋一生都在帮助别人,造福人类。给老大爷让座,背老奶奶进车,替妇女买车票……在任何地方,雷锋都不忘帮助别人。雷锋这种时时刻刻帮助别人精神十分可贵。
于是我开始学雷锋,争做一个活雷锋。
这星期,老师发下一张红纸,说有一个小女孩因为考试长时间复习,把自己变成了一个白血病患者。她家境贫困,父母一个月的工资也就四千多元,支付不起医疗费。我决定把我自己挣得钱捐给一位得了白血病的小女孩。
上次,我在车上发现一个年过花甲的老人,他扶着扶手,但还是站不稳,我就毫不犹豫的把自己的座位让给了他。
在学校里,我总是会给我们桌的同学盛饭。
吃好饭的时候,我就用毛巾把整个餐桌抹一遍。
这一个月里,我做了许多好事。
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。