雷锋作文300字
雷锋—是我国的一个普通的解放军,但他那助人为乐,不求回报的精神在我们的心中形成了一个乐于助人的光辉形象。
有一天,我也看到了一个类似雷锋的精神一样的小男孩。那天,阳光明媚,天空万里无云,那位小男孩要去水果店买水果,就在这时,一位刚从超市出来的奶奶快走到水果店的时候,一不小心,被一块小石头拌倒了,顿时,老奶奶手上的购物袋中的水果、菜、肉洒满一地。
这时,那位小男孩见了赶紧跑过去,弯下腰,扶起那位摔倒的老奶奶,扶完老奶奶后,他便弯下腰,帮老奶奶捡起洒在地上的水果、肉、菜,一个个捡起放进老奶奶的购物袋中,捡完以后站起来,还给老奶奶,老奶奶见了,从购物袋中拿出了几个又大又红的苹果,一个劲地往小男孩的衣袋里放,小男孩一边使劲推开老奶奶的手,一边说:“老奶奶,帮助您捡这些东西,是我力所能及事情,所以我不能要您的苹果。”老奶奶听了,脸上露出了满意的笑容。
看来,我们在处处都要学习雷锋那乐于助人,不求回报的精神,为社会所有的人民服务。